2004年 08月 29日
つばめグリル |
銀座に泊まったときに「つばめグリル」に行きました。
グラスで飲める赤ワインが3種類あり、それぞれの特徴をきくと、簡潔に素人にわかりやすく答えてくれました。
さすが、つばめグリル。メニューについて質問するとすぐにバックヤードにききにいくファミレスのバイトとは違います。
またまたよかったのが、キャッシャーの人の対応です。
そのワインがおいしかったのですが、あいにく名前を覚えていませんでした。メニューも下げられていました。
そこで帰りにキャッシャーで、「メニューの上から3番目に載っていた赤ワインがおいしかったので名前を教えてください。」と言いました。
すると、名前をすぐにメモしてくれるだけでなく、チリワインであることも教えてくれて、「エノテカさんでも扱っていますよ。」と、こちらの意図をくんで、直接の質問以上のことを答えてくれました。
これ、かなり気持ちのよい体験でした。
新横浜のつばめグリルでも、お店の人は単に礼儀正しいだけでなく、こちらのノリにあわせて、ちょっとくだけた対応をしてくれたのが楽しかった。
おししいだけでなく、かなりいい印象を持っていましたが、さらに、つばめグリルのお株アップです。
グラスで飲める赤ワインが3種類あり、それぞれの特徴をきくと、簡潔に素人にわかりやすく答えてくれました。
さすが、つばめグリル。メニューについて質問するとすぐにバックヤードにききにいくファミレスのバイトとは違います。
またまたよかったのが、キャッシャーの人の対応です。
そのワインがおいしかったのですが、あいにく名前を覚えていませんでした。メニューも下げられていました。
そこで帰りにキャッシャーで、「メニューの上から3番目に載っていた赤ワインがおいしかったので名前を教えてください。」と言いました。
すると、名前をすぐにメモしてくれるだけでなく、チリワインであることも教えてくれて、「エノテカさんでも扱っていますよ。」と、こちらの意図をくんで、直接の質問以上のことを答えてくれました。
これ、かなり気持ちのよい体験でした。
新横浜のつばめグリルでも、お店の人は単に礼儀正しいだけでなく、こちらのノリにあわせて、ちょっとくだけた対応をしてくれたのが楽しかった。
おししいだけでなく、かなりいい印象を持っていましたが、さらに、つばめグリルのお株アップです。
by PAN19335
| 2004-08-29 22:02
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